Lisez! icon: Search engine
Sous les mets les mots
Collection : Exquis d'écrivains
Date de parution : 07/05/2010
Éditeurs :
Nil

Sous les mets les mots

Collection : Exquis d'écrivains
Date de parution : 07/05/2010

Dotée d'un grand appétit pour les saveurs de la Méditerranée, Claude Pujade-Renaud nous fait goûter, dans une langue d'une grande sensualité, les métamorphoses et métissages des mets et des mots.

Petite bibliothèque gourmande contemporaine, cette nouvelle collection de livres courts propose à des auteurs contemporains d'horizons différents de donner libre cours à leur imagination gourmande, en s'inspirant d'un jeu à...

Petite bibliothèque gourmande contemporaine, cette nouvelle collection de livres courts propose à des auteurs contemporains d'horizons différents de donner libre cours à leur imagination gourmande, en s'inspirant d'un jeu à la fois simple et dynamique de mots-clés.
Exquis d'écrivains souhaite rendre hommage à la richesse de la langue française pour...

Petite bibliothèque gourmande contemporaine, cette nouvelle collection de livres courts propose à des auteurs contemporains d'horizons différents de donner libre cours à leur imagination gourmande, en s'inspirant d'un jeu à la fois simple et dynamique de mots-clés.
Exquis d'écrivains souhaite rendre hommage à la richesse de la langue française pour dire les plaisirs de la nourriture et constituer la mémoire littéraire de la gastronomie.
Fictions, rêves et souvenirs, chaque auteur y livre ses voyages personnels dans les plaisirs de la nourriture, sous différentes formes narratives (récits, nouvelles, dialogues, contes, poèmes…), qui donnent envie de passer à table ou de se mettre aux fourneaux.
Exquis d'écrivains, première collection demandant à des auteurs contemporains de livrer leurs plaisirs de table et de bouche, s'adresse à tous les lecteurs gourmands et gourmets auxquels elle propose des textes intimistes et variés, émouvants ou drôles, résolument appétissants et agréables à lire.

Lire la suite
En lire moins
EAN : 9782841114269
Façonnage normé : EPUB2
DRM : Watermark (Tatouage numérique)
EAN : 9782841114269
Façonnage normé : EPUB2
DRM : Watermark (Tatouage numérique)

Ce qu'en pensent nos lecteurs sur Babelio

  • MelleFifi 27/10/2014
    Sous les mets les mots est un petit bijou de lecture pour les papilles. A travers 18 micro-nouvelles nous voici transportés dans un monde de saveurs du passé mais aussi du futur. Claude Pujade-Renaud évoque les aromes, les saveurs, les parfums d'une manière poétique et tourjours très imagée. A la lecture de ces nouvelles, on a comme l'impression de déguster les mets qu'elle nous décrit. Dommage, cela ne sert pas de coupe faim !!! A lire sans modération...
  • nadejda 04/06/2012
    Dans les dix-huit petits textes de ce livre se mêlent bien sûr des parfums et des saveurs qui font saliver mais aussi voyager à travers les mets et les mots car «... les mets comme les mots vagabondent, se sédentarisent et essaiment. Nomades poreux aux métamorphoses.» D’une salades crétoise qui lui rappelle le mythe de Perséphone aux plats simples des campagnes qui font remonter des souvenirs, pas toujours heureux de son enfance, on retrouve tout le charme, l’espièglerie, le goût des mots rares que Claude Pujade-Renaud sait déguster et choisir avec une gourmandise sensuelle pour mieux exciter les papilles mais aussi l’imagination.
Inscrivez-vous à la newsletter NiL pour partir à l'aventure
Petite maison généraliste à forte personnalité, NiL a toujours défendu avec passion les regards d'auteurs originaux sans se poser la question des genres. Embarquez dès à présent pour recevoir toutes les actualités de NiL !